Кофеин. L-теанин.

Работоспособность. Внимание. Снижение напряжения. Работоспособность после отпуска. Выход на работу как стресс.

В 2017 году в «Current Pharmaceutical Design», рецензируемом медицинском журнале, в котором освещаются вопросы, связанные с фармакологией и медицинской химией,  голландскими исследователямиChristinaDietz и MatthijsDekkerиз Вагенингенского университета (департамент по качеству продуктов) была опубликована статья «Влияние природных физиологически активных веществ зеленого чая (Green TeaPhytochemicals? ) на настроение и когнитивные способности». (Effectof Green TeaPhytochemicalsonMoodandCognition.)

В обзоре на основе 49(!) исследований на людях проверялись накопленные данные о  психоактивных эффектах кофеина и  L-теанина, их влияния на настроение и когнитивные функции. Было подтверждено, что кофеин даже в низких дозах (40 мг) улучшает показатели при выполнении длительных задач, а также чувство сконцентрированности, уровень бодрствования и энергичность. (С другой стороны) Однако, только L-теанин давал чувство расслабленности, снижения напряжения и спокойствия, начиная с 200 мг. Комбинация же L-теанина и кофеина особенно улучшали показатели концентрациии переключаемости внимания, но в меньшей степени, чем один кофеин. 

Таким образом, есть достоверные данные, комбинация L-теанина и кофеина оказывают явное благотворное влияние на внимание, память и подавление второстепенной информации. Кроме того, было обнаружено, что L-теанин приводит к расслаблению, уменьшая вызванное кофеином возбуждение, вызывая сбалансированный эффект от их комбинации.

Dietz C, Dekker M. Effect of Green Tea Phytochemicals on Mood and Cognition. Curr Pharm Des. 2017;23(19):2876-2905. doi: 10.2174/1381612823666170105151800. PMID: 28056735.

0
    0
    Корзина
    Корзина пустаПродолжить покупки